Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Der AC Mailand zieht trotz der Niederlage gegen Rennes ins Achtelfinale der Europa League ein

Der AC Mailand ist trotz einer 2:3-Niederlage bei Rennes im Playoff-Rückspiel am Donnerstag ins Achtelfinale der Europa League eingezogen.

Milan, das letzte Woche im San Siro mit 3:0 gewann, eliminierte seinen französischen Gegner mit einem Gesamtergebnis von 5:3.

Das italienische Kraftpaket, siebenmaliger Europameister, hat noch nie die zweitklassige Europa League oder deren Vorgänger, den UEFA-Pokal, gewonnen.

Der Hattrick von Mittelfeldspieler Benjamin Bourigeaud brachte die Gastgeber dreimal in Führung, wobei Milan zweimal schnell antwortete.

Bourigeaud erzielte in der 11. Minute mit einem heftigen Rechtsschuss aus über 20 Metern den Führungstreffer und schlug damit Torhüter Mike Maignan.

Stürmer Luka Jović glich den Ausgleich zehn Minuten später mit einem Kopfball nach einer Flanke von Kapitän Theo Hernández aus.

Bourigeaud erzielte zu Beginn des zweiten Durchgangs per Elfmeter den 2:1-Ausgleich, doch Rafael Leão glich nach vier Minuten mit einem tollen Solo aus.

Bourigeaud schickte Maignan mit einem weiteren Strafstoß in die falsche Richtung und erhöhte auf 3:2.

Die acht Zweitplatzierten der Europa-League-Gruppenphase spielten in den Playoffs gegen die acht Drittplatzierten der Champions-League-Gruppenphase.

Die acht Gewinner treffen auf die Gruppensieger der Europa League, die sich direkt für das Achtelfinale qualifiziert haben. Es handelt sich um Liverpool, West Ham und Brighton aus der Premier League sowie Leverkusen, Atalanta, Villarreal, Rangers und Slavia Prag.

Die Auslosung ist für Freitag geplant.

Nicola Zalewski verwandelte den entscheidenden Elfmeter für die Roma und setzte sich im Elfmeterschießen mit 4:2 gegen Feyenoord durch und qualifizierte sich für die nächste Runde. Zu Beginn des Spiels traf Kapitän Lorenzo Pellegrini von der Strafraumgrenze aus zum 1:1-Ausgleich, nachdem Santiago Giménez mit seinem Kopfball in der fünften Minute die niederländische Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte und mehr als 67.000 Fans im Stadio Olimpico zum Schweigen brachte. Auch im Hinspiel in Rotterdam trennten sich die Teams 1:1.

Marseilles neuer Trainer Jean-Louis Gasset feierte ein siegreiches Debüt, nachdem er am Dienstag als Nachfolger von Gennaro Gattuso ernannt wurde.

Geoffrey Kondogbia und die eingewechselte Ismaïla Sarr besiegelten mit jeweils einem Tor in der zweiten Halbzeit den 3:1-Sieg für Marseille über Shakhtar Donetsk. Marseille kam mit einem Gesamtscore von 5:3 weiter.

Zuvor hatte der Stürmer von Marseille, Pierre-Emerick Aubameyang, seinen 31. Karrieretreffer in der Europa League erzielt und damit den Wettbewerbsrekord gebrochen und den Ausgleich ausgeglichen, nachdem Georgiy Sudakov einen Elfmeter verwandelt hatte.

Sporting unterlag zu Hause den Young Boys mit 1:1, kam insgesamt aber mit 4:2 weiter.

Der zweimalige Europameister Benfica besiegte Gastgeber Toulouse mit 0:0 und kam insgesamt mit 2:1 weiter.

Neun Minuten nach der Verlängerung vollendete Michael Gregoritsch einen 3:2-Comeback-Sieg der Freiburger über Lens und schickte den Bundesligisten in die nächste Runde.

Indrit Tuci und die Stürmer Lukáš Haraslín und Jan Kuchta erzielten in der zweiten Halbzeit Tore, als Sparta in Prag das zehnköpfige Team Galatasaray mit 4:1 besiegte und sich mit insgesamt 6:4 für die nächste Phase qualifizierte. Ihre Tore fielen, nachdem Kaan Ayhan in der 68. Minute eine rote Karte erhalten hatte.

In Baku erzielte Nariman Akhunndzade in der Nachspielzeit der Drei-Tore-Verlängerung ein Tor und bescherte dem zehnköpfigen Qarabag mit einem 6:5-Gesamtsieg zum ersten Mal einen Platz im Achtelfinale eines europäischen Wettbewerbs gegen Braga.