Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Barcelona 1:0 Mallorca: Spielerbewertungen, als Yamal-Schreier die Blaugrana rettet

Barcelona errang am Freitagabend einen enttäuschenden 1:0-Sieg über Mallorca, FC Barcelona Fußballtrikot was dem jungen Lamine Yamal einmal mehr zu verdanken war. Der glorreiche Treffer des Teenagers in der Mitte der zweiten Halbzeit war ein dringend benötigter Moment der Magie für Barcelona, das den Ballbesitz dominierte und viele Schüsse aufs Tor abgab, ohne bis zu diesem Moment jemals wirklich Qualität zu zeigen.

Ilkay Gündogan verschoss in der ersten Halbzeit einen Elfmeter für Barcelona, aber die sensationellen Blaugrana-Fans werden froh sein, vor dem saisonentscheidenden Champions-League-Duell gegen Napoli am Dienstag mit drei Punkten davonzukommen.

Wie vorherzusehen war, dominierte Barcelona schon früh den Ballbesitzkampf, doch das Tor von Mallorca war selten zu sehen. Es dauerte 20 Minuten bis zur ersten echten Aktion, als Raphinha knapp im Strafraum zu Boden ging. Der Schiedsrichter wurde aufgefordert, sich den Vorfall anzusehen und zeigte anschließend auf die Stelle, nachdem er ein Stolpern am Knöchel des Brasilianers entdeckt hatte.

Gündogan trat an die Spitze, aber sein zahmer Versuch wurde von Predrag Rajkovic souverän abgewehrt, bevor Cyle Larin half, den Ball wegzubekommen.

Zehn Minuten später war Larin auf der anderen Seite nicht mehr weit davon entfernt, die Pattsituation zu brechen. Der Schuss von Vedat Muriqi brachte den kanadischen Nationalspieler dazu, sich am hinteren Pfosten zu strecken, und er war nur wenige Zentimeter von einer Berührung entfernt, die Marc-Andre ter Stegen einen echten Schrecken hätte einjagen können.

Joao Felix schoss aus der Distanz daneben, als Barcelona versuchte, an die Tür zu klopfen. Die Gastgeber hatten zwar viele Schüsse aufs Tor, aber nur wenige verursachten wirkliche Probleme, und die Abwehr von Mallorca wird mit ihrer Leistung in der ersten Halbzeit zufrieden sein.

Muriqi schickte zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Kopfball gegen den Pfosten, Fußballtrikot günstig bevor Lamine Yamal sah, wie Rajkovic einen heftigen Schuss an die Latte lenkte.

Die Einwechslungen von Robert Lewandowski und Vitor Roque brachten etwas Leben in Barcelona und die beiden Ersatzspieler kombinierten, als der junge Brasilianer die Flanke des Erstgenannten über die Latte köpfte.

Es war jedoch Jamal, der schließlich den Tag rettete. 20 Minuten vor dem Ende erzielte der Youngster von der Strafraumgrenze einen tollen Treffer, der in die obere Ecke flog und Barcelona alle drei Punkte bescherte.