Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Ajax 0-3 Chelsea: Spielerbewertungen, während die Blues die Kontrolle über das Viertelfinale der Champions League übernehmen

ajax 0 3 chelsea spielerbewertungen waehrend die blues die kontrolle ueber das viertelfinale der champions league uebernehmen

Chelsea übernahm die Kontrolle über das Viertelfinale der Champions League mit einem beeindruckenden 3:0-Sieg über Ajax in der Johan-Cruyff-Arena.

Lauren James erzielte schon früh den ersten Treffer und Chelsea blickte nie zurück, Manchester United Trikot wobei Sjoeke Nusken zu beiden Seiten der Halbzeit einen Treffer erzielte und so einen komfortablen Sieg sicherte.

Auch Guro Reiten erkannte, dass ein Abseitstor ausgeschlossen wurde, eine Leistung, die Chelsea vor dem Rückspiel mit Selbstvertrauen erfüllen wird.

Ajax kam mit Energie heraus und hatte bereits sechs Minuten später den ersten richtigen Torschuss, als Ajax‘ bester Torschütze aller Zeiten, Romee Leuchter, mit einem geschickten Schuss von der Strafraumgrenze den Pfosten traf. Blues-Stopperin Hannah Hampton wurde geschlagen.

Während Chelsea darum kämpfte, das Spiel in den Griff zu bekommen, trat James erneut zur Hilfe an. Der Superstar-Stürmer umrundete Regina van Eijk und tippte ins leere Tor, das, nachdem zunächst die Abseitsflagge gehisst worden war, nach einer VAR-Überprüfung schließlich stehengelassen wurde.

Hampton hatte ein paar nervöse Momente mit dem Ball an ihren Füßen und war erleichtert, nicht von Lily Yohannes erwischt zu werden. Die jugendliche Mittelfeldspielerin, die eine Gelbe Karte erhielt und daher für das Rückspiel gesperrt ist, konnte ihren Schuss nicht kontrollieren und lief weit über den Rahmen des Tores hinaus.

Sjoeke Nusken hätte es mit einem Kopfball gegen Ende der ersten Halbzeit besser machen müssen. Eve Perissets Freistoß traf sie unbedeckt im Strafraum von Ajax, aber Nusken schaffte es nicht, ihren Schuss aufs Tor zu bringen.

Fünf Minuten vor der Pause glaubte Reiten, Chelseas Vorsprung verdoppelt zu haben. James‘ gepeitschte Flanke wurde von der Flügelspielerin falsch getroffen, die beim zweiten Mal keinen Fehler machte und nachfragte, wann der Ball glücklicherweise vor ihren Füßen landete, aber eine lange VAR-Überprüfung entschied schließlich, dass Nusken im Abseits stand und das Spiel störte.

Fast unmittelbar danach erzielten Reiten und Nusken jedoch gemeinsam ein perfektes Tor. Reiten bohrte eine flache Flanke und der Deutsche schaffte es, Fussball Trikots Herren den Ball an Van Eijk vorbei zu befördern und Chelsea zur Pause mit 2:0 in Führung zu bringen.

Nach einer Stunde schoss Nusken einen Schuss über die Latte, bevor sowohl James als auch Erin Cuthbert Fernschüsse souverän abwehrten.

Chelsea verpasste eine weitere große Chance, als Cuthbert Reitens Flanke über die Latte schickte, aber das dritte Tor fiel schließlich spät, als Nusken am höchsten stieg und Catarina Macarios Flanke nach Hause köpfte, was den Blues einen beeindruckenden Vorsprung zum Rückspiel verschaffte.